sábado, 30 de mayo de 2009

Bon Profit: Tellinas

Las tellinas viven enterradas entre 1 y 3 cm en los fondos de ciertas playas, principalmente del golfe de Valencia, pero también se pueden encontrar, en menor cantidas, en las costas alicantinas. Concretamente, entre Guardamar y Santa Pola no es difícil ver cómo algunas personas se dedican a rastrillar la superficie de la playa. En plan tapa, las tellinas se pueden comer crudas, sofritas o cocidas al vapor, o también como parte integrante de arroces, guisos o sopas.

TELLINAS

Ingredientes: 1/2 k de tellinas, laurel, pimienta, sal, ajo, aceite de oliva, limón, perejil. un vasito de vino blanco.

Se compran y se tienen a remojo un día con agua y sal, para que expulsen la arena. En una sartén con aceite caliente se echan las tellinas, se tapan y se les va dando vueltas hasta que se abren. Se retiran de la sartén, se cuelan para escurrir el aceite. Se les rocía con salsa preparada antes hecha con ajo, un poco de aceite, vino blanco, limón y perejil fresco.


1 comentario:

Dean dijo...

Mmmm, que delicia.