miércoles, 24 de diciembre de 2008

Bon profit: Lenguado con salsa de nuez moscada

Como comenté en el último post (a mí, la verdad, me gusta más llamarle artículo), ahora toca publicar una receta de pescado para Nochebuena, por aquello de no a todo el mundo le gusta la carne...


LENGUADO CON SALSA DE NUEZ MOSCADA

Ingredientes: 4 lenguados grandes, harina para rebozar, 1/2 litro de nata para cocina, nuez moscada, aceite de oliva virgen extra, mantequilla, almendra partida, sal.

Se pone al fuego una sartén con abundante aceite. Se pasa por harina el lenguado y se fríe, hasta que quede dorado, que se retira. En otra sartén aparte se mezclan dos cucharadas soperas de mantequilla, una pizca de sal y la nuez moscada, ya rallada. Una vcez fundida la mantequilla, se añade la nata y se le va dando vueltas con una cuchara de palo, sin que se queme, hasta que tome consistencia. Se vierte la salsa sobre el lenguado y se decora con la almendra partida o molida . Sírvase caliente.

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